슬기로운큰고래249
슬기로운큰고래24922.09.17

갑자기 대하가먹고싶은데 어디를가야 싱싱한대하를 먹을수있나요?

토요일오후가되면서 갑자기 대하가먹고싶다는생각이나서 질문합니다 이제까지 냉동이나 싱싱하지못한 대하만먹어서 그런지 싱싱한놈으로 먹고싶다는생각이듭니다 어디를 가야싱싱한 대하를 먹을수있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한페리카나29입니다.

    대하는 서해안 대천 서산 홍성 지방이 싱싱하고 질좋은 대하가 많이 잡힙니다

    가을 대하소금구이는 정말 맛나지요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집에서 가까운 수산물시장이나 포구를 검색하셔서 살아 있는 대하를 사오셔서 드시는걸 추천 드립니다. 확실히 죽어 있는 새우랑은 싱싱함이나 맛에서 차이가 많이 나거든요~^^

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    가락동 수산시장 으로 고고씽 하세요.

    엊그제 다녀왔는데 싱싱한 대하 그득그득 하더군요.