기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

욱하는 성격은 어떻게 고쳐야 할까요?

항상 누군가가 뭐라고 하면 참지 못하고 욱하는 성격을 가지고 있습니다. 욱하는 걸 참아야 하는데 참아야 한다는 생각을 하기도 전에 말이 먼저 나옵니다. 이런 욱하는 성격은 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.14

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 욱하는 성격은 갑자기 화가 나는것인데 화가 난다하더라도 5초만 숫자를 세시는 습관을 기르는게 나을거 같습니다 그러면 욱하는 성격을 좀 나아지실 거에요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 다혈질이 있어서 한 번씩 욱하게 되는데 그럴 때는 바로 감정을 표출하기 보다

    잠시 그 공간에서 벗어나 심호흡을 크게 하신 후 생각 정리를 하고 난 후 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한황로76입니다.

    이런 말씀드리긴 뭐하지만 저는 담배로 성격이 많이 식펴졌습니다. 물론 건강 생각하면 좋지 않은것 알지만 전 이 욱하는 성격은 진짜 고쳐야겠다 싶어서 선택한건데 딱 고쳐진거같네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는종다리118입니다.

    혹시 아직 40세가 안되셨다면 기다리셔야 될듯 싶습니다 저도 욱한 성격이였는데 젊은때는 잘 안되는데 나이가드니 나아지더라고요....성격이 참 고치기 힘든거 같습니다