Ditto
Ditto24.02.14

외국에서 산 복권을 외국인이 당첨되어도 받을 수 있나요?

가끔 해외여행 중 복권을 구입하거나, 우리나라에서도 미국 복권을 파는 기계가 있던데 외국인이 당첨되어도 당첨금을 받을 수 있는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    복권의 수령에 대한 규정은 국가 및 해당 국가의 법률에 따라 다릅니다. 일부 국가에서는 외국인이 그 국가의 복권에 당첨되더라도 상금을 받을 수 있지만, 다른 국가에서는 특정 조건이나 제한 사항이 존재할 수 있습니다.

    일반적으로, 복권에 당첨된 경우에는 수령을 위해 복권을 구입한 국가의 규정을 준수해야 합니다. 이는 복권을 판매한 국가의 국적, 거주지, 그리고 복권 구매시의 조건 등에 따라 다를 수 있습니다.

    따라서 외국인이 복권에 당첨되었을 때 수령 가능 여부에 대해서는 해당 국가의 법률 및 규정을 확인하는 것이 중요합니다. 때로는 외국인이 복권에 당첨되더라도 일부 국가에서는 수령에 제한을 두는 경우도 있을 수 있습니다.