갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.10

뷔페에서 더 요령있게 많이 먹을 수 있는 방법은?

안녕하세요?

항상 패밀리 레스토랑에 가면 제값을 못먹고 나와서 억울한 일인입니다.
욕심을 내서 상대적으로 값이 있는 음식을 고르면 그또한 기름진 음식이 대부분이라

금새 질리거나 배가 불러와 좋아하는 음식은 엄두도 못내는 편입니다.

혹시 뷔페에서 돈 아깝지 않고 양껏 배불리 먹을 수 있는 순서나 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 스타트는 스프먹구요. 그다음부터는 고기위주로 먹어요. 그리고 초밥이나 이런것들은 안먹구요

  • 안녕하세요. 창화 입니다.

    뷔페에서 효율적으로 먹을수있는방법은 우선 샐러드와 스프로 위를 안정시키고 단가가 높은것부터 예를들어 바닷가재나 장어 같은것부터 그리고 저 개인적으로는 육회나 생선회는 뷔페에서 신선도 때문에 권하지않는다 그리고 익힌고기류 먹고 디저트를 알차게 먹고나온다 온전히 개인적인 생각이지만 그래야 배탈나지않고 잘 먹은것같다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 샐러드나 스프부터 시작을 하는게 맞습니다..

    그리고 먹을 음식을 다 가져다 놓고 한번에 드시는게

    좋습니다..조금씩 자주 가져다 드시면 ...걸어다니면서

    소화가 돼서 입맛이 떨어져 많이 못먹습니다..

    그러니 접시를 여러개해서..다 가져다 놓은후 한번에

    먹는게 좋습니다....디저트및 후식은 마지막에 가져다

    먹으면 돼구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    무조건 많이 먹는 방법보다는 고가의 음식을 드시는편을 추천하지만, 알려드리자면 탄산음료를 한잔정도 마시면 조금 배부름이 둔해집니다.