신박한정리수기
신박한정리수기23.03.09

목 디스크 방지를 위해 베개를 사용하지 않는 것이 좋은가요? 아니면 베개를 사용하는 것이 좋은가요?

목 디스크 방지를 위해 베개를 사용하지 않는 것이 좋은가요? 아니면 베개를 사용하는 것이 좋은가요? 매일 출퇴근은 합쳐서 3시간이 걸립니다. 목베개가 필수 인데 선택을 못하겟네요.

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 베개를 사용하는 것을 추천합니다. 옆으로 누웠을 때 머리가 처지지 않을 정도의 다소 높은 베개가 허리와 목을 보호해줄 수 있다고 합니다. 기능셩 베개도 있으니 도움 되시길 바랍니다.