고독한일개미
고독한일개미22.12.06

목디스크에 도움이 되는 베개는 어떤걸 선택해야하나요?

평소에 목디스크가 있어서 아무거나 머리에 배고 잘 수가 없습니다.

목에 디스크가 자극 안가는 베개를 선택해야 하는데요 어떤것을 선택해야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    너무 높지도 낮지도 않은 적당한 높이에 약간의 쿠션감이 있는 베개를 선택하시고 베개를 벨때는 머리만 베지 마시고 목까지 받쳐주셔야 목에 스트레스가 가지 않고 디스크도 예방할 수 있습니다