공감만렙
공감만렙23.04.20

편안한 베개 고르는 방법이 알고 싶어요

목디스크가 있어서 베개 선택에 신중한 편입니다..낮은 베개를 쓰면 목은 괜찮은데 옆으로 눕거나 똑바로 누우면 어깨가 아프거나 위액이 올라와 매우 불편하고 몸에 맞추면 목이 너무 높아져서 목이 아파서 팔이 저리고..ㅠㅠ 좋은 꿀팁좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘 검색해보면 의학용 베개도 많이 나오는듯합니다.

    제일 좋은건 직접 방문하셔서 누워보세요.

  • 안녕하세요. Dreamer입니다. 저도 베개 찾기 굉장히 어려웠는데요. 라텍스베개 솜베개 메밀베개 등 여러개 써보았는데, 메밀 베개 중에서 메밀의 양을 조절할 수 있는 베개가 편하더라고요. 높으면 덜어내고 낮으면 채우면서 편한 높이를 맞춰보세요.