투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.10

목디스크가 있는데 베개의 높이는 어떤게 적당할까요?

안녕하세요.저는 목디스크가 있어서 치료을 받고 있는데요.잠잘때 베개의 높이는 어떤게 적당할까요.너무 높아도 안되고 너무 낮아도 좋지 않으니 고민입니다.

  • 안녕하세요. 초록느시148입니다.

    목디스크있으실때는 높은배게 낮은배게보다는 목배게를 이용하시는게 좋아요. 저도 컴퓨터를 오래 하는 직업이라 목디스크가 있는데 대나무 목배게를 사용합니다.