아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

비오는 날 무릎이 아픈 이유는 무엇일까요?

비가 내리면 언제부터인가 무릎이 시리고 아픈데

비오는 날 유독 무릎이 아픈이유는 무엇일까요?

딱히 팔이나 다른 곳은 괜찮은데 무릎만 왜 아플까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아직 정확하게 규명되지 않습니다.

    하지만 정상적인 날씨와 비교해서 비가 오는 경우의 날씨가 기압이 상대적으로 낮습니다.

    따라서 무릎의 압력이 평소보다 높아지고, 관절 내 조직이 신경을 더 자극하다고 보고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는 날은 기압은 낮아지고 반작용으로 우리 몸의 압력은 높아집니다.

    무릎, 관절의 안쪽 공간의 기압이​ 올라가게 되며 신경을 자극해서 통증이 생깁니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.