심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26

고추로도 청을 담을 수 있나요?

고추청이라는 이상한 조합을 보았는데요. 제가 알고 있는 청은 달달한 맛을 내는 것인데 고추청이란게 무엇인가요? 설탕에 절인 고추인건가요? 맛은 어떠할까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    청양고추로 고추장 하면 다양한 요리에 활용하시면 좋습니다.

    불고기나 김치등 반찬에 활용가능 합니다.

    갈아서 설탕과 고추를 1:1로 밀봉하여 숙성시켜서 사용하시기

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.고추로 청을 담으실수 있습니다.요즘은 여러가지 재료로 청을 만들어서 많이들 활용들 하시는데 고추청 만드는법은 온라인으로 검색하시면 만드는 방법이 자세히 나와있어요^^ 만드셔서 요리에 활용하시면 좋을듯 합니다^^