견실한멧새94
견실한멧새9423.04.14

고추 장아찌 만들어 보신분??

고추 장아찌를 만들려고 하는데 양념을 어떻게 해야 맛이 있을까요?

간장을 끓이라고 하는분도 있고 그냥 하는분도 있는데 어떤게 맛있나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    냄비에 간장과 식초와 물 그리고 설탕을

    1:1:1:0.7(설탕은 개인차이 있음) 넣어서

    끓인후 고추를 넣은 용기에 부어주고 3~4일

    삭혀주면 맛나게 먹을수 있어요. 좀더 두었다

    먹으면 더 깊은 맛이 나요~

    저는 절임물을 생으로 하는것보다 끓이면 맛이

    더 좋더라구요.