냉철한불독44
냉철한불독4424.03.08

고추 장아찌 맛있게 담그는 방법 알려주세요~

고추 장아찌를 정말 좋아하는데요. 고추를 어떻게 씻어서 간장은 어떻게 졸이고, 또 어떤 온도에서 얼마나 숙성시키면 맛있을까요? 맛있게 담그는 노하우 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 앤썰서입니다.

    장아찌 간장물은 대부분 비슷해요.

    간장 설탕 물 식초

    대식 식초를 끓이지않고 마지막에 섞어주니 훨씩 맛있었습니다^^

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.저는 고추 장아찌를 담글때 고추에 간장 양념이 들어 가도록 작은 구멍을 내어 담급니다. 또 김치냉장고에 넣기전 상온에서 2~3일 정도 숙성후 냉장 보관합니다.