등산·클라이밍취미·여가활동
관대한쿠스쿠스64
관대한쿠스쿠스6423.01.08

서울에서 타기 좋은 산 코스 어디가 좋을까요?

옛날에 산을 자주 탔었는데요. (1달에 2번 정도)

요즘 몸 건강도 챙길겸 다시 등산을 해보려고 합니다.

서울이나 경기도 근처 2~3시간 정도로 괜찮은 코스가 있을까요? 너무 위험하지만 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    서울에서 위험하지 않게 등산하기 괜찮은 곳은 관악산도 괜찮습니다.

    서울대쪽 , 신림동 근처에서 진입하기 위한 코스가 많이 있습니다.

    예전에 등산 경험이 있으시니 3시간정도면 충분히 산행 하실 수 있습니다.