기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.08.26

최근에 첨으로 야구 보고 있는데 궁금했어 물어봐요

제가 최근부터 야구를 봐서 잘 모르는데 야구 보다가 궁금증이 생겼거든요 이런경우면 어떻게 처리 되나요?

타자가 공을 땅 쳤는데 높이 올라가서 1루를 밟고 밖에 있던 선수가 그 공을 잡으면 아웃인가요 세입인가요??

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    타자가 친공이 땅에 떨어지지 않고 수비하는 어떠한 선수가 한번에 잡으면 아웃입니다. 반대로 내야에 한번이라도 떨어진다면 수비가 반드시 1루로 던져야 타자가 아웃이됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아웃이에요 공을쳤는데높게떠서 유격수가 잡으면 루에상관없이 바로 아웃입니다.^^