기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.03.06

발땀이많고 무좀이 계속 생깁니다.

발땀이 특히 많아서 무좀도 잘생기는거같은데 땀샘없애는 수술하면 조금 해결될까요? 발때문에 너무 스트레스 받습니다... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정답변32입니다.

    발에 무좀이 생기시는 증상은 냄새나 피부에 굉장히 안좋은 현상이예요

    통풍이 잘되는 신발로 교체와 양말도 너무 오래 되신건 버리시고 발가락 양말 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    병원 내원을 받아보시는 것도 하나의 방법인데 평상시에 씻고 나오셔서 발을 잘 닦고 말려주시는 것이 중요합니다! 땀이 많다고해서 보습을 안하시면 안됩니다 무좀약도 틈틈히 발라주세오

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    피부과에가셔서 복용하는 약을 처방받아보세요 무좀에 효과가 아주 좋습니다. 저도 어릴 때부터 발가락 무좀으로 고생했었는데 몇년 전에 벗어났어요. 땀 나는 건 아침저녁으로 씻고 발가락 양먈을 신으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    발에 땀이 많으면 습해서 곰팡이균이 서식하기 쉬워 무좀에 자주걸리죠.. 항상 발이 습하지 않게 슬리퍼등을 신어 땀이 안차게 하시고 발 선풍기를 자리아래 놓고 켜는 방법도 있습니다.