늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.22

콘센트에서 미세한 불꽃이 일어나는 현상

충전을 하려고 콘센트에 꽂을때 미세하게 불꽃이 팡 하고 나옵니다.

매번 그러는건 아니고 어쩌다 한번씩 일어나는데...

콘센트가 문제인가보면 다른데에서 꽂아도 가끔 일어나더라구요.

왜 이런 현상이 일어나는지, 해결 방안은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    콘센트 플러그 부분에 미세한 먼지라든지 이물질이 묻어있을 경우 스파크가 일어날 수 있습니다.

    흔한 현상이며 걱정하실 만한 부분은 아니에요.

  • 안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.결론부터 이야기하자면 아무 문제없습니다 순간 전류가 흘러서 그런데 교류아닌 직류전원에서도 작은 부하만 걸려도

    스파크는 일어나니까요 콘센트에 플러그를 꼽는순간 끊어져있던 전선이 달라붙는다고 생각하시면 되겠네요