건장한콜리103
건장한콜리10323.12.10

코감기약 때문인지 입안이 너무 건조한데 물을 마셔도 마셔도 갈증이 안사라져요 어떻게 해야하죠?

코감기가 걸려서 약을먹고 있는데 이게 약만 먹으면 입안이 너무 바짝바짝 마르는데 물을 조금씩 자주 마셔도 입마름이 안가십니다 무슨 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저도 동일한 증상을 격고 있어요. 너무 입이 말라서 항히스타민약(알러지약이에요) 이게 하루 두번인데 한번만 먹었어요. 이 약이 유난히 입을 마르게 한다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    물을 계속 조금씩 드시기 바랍니다.

    아니면 상쾌한맛 사탕을 드셔 보는것도 도움이 되겠습니다