오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.12.09

감기가 걸렸을때 먹으면 좋은차?

코가 꽉막혀서 잠을 몇일못이루고있네요

코가막히니 입을벌리고 자게되는데

입안이 자꾸말라서 물을먹게되는데

이왕마시는거

감기걸렸을때 효과있는차가 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요즘 김장철이라 생강 많이 나와있어요

    생강청 만들어 놓고 드세요

    도라지청 모과청 산수유 건재상 가서 여쭤보면 친절히 권해 줄거예요

    저는 생강이랑 대추를 섞어 청을담궈서 요즘자주 마시고 있답니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.갑자기 감기로 유익하게 마시면 효과가 좋은차는 메실, 유자, 도라지 중 흑도라지차가 좋지요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 감기에 걸렸을때는 아주 따뜻한 유자차가 몸에 좋다고 하네요 따뜻한 물도 자주 드시면 좋아 보입니다.