신박한정리수기
신박한정리수기23.04.27
전기차의 배터리는 차 바닥에 전면으로 깔려 있는 것으로 알고 있습니다.하이브리드 차량에도 전기차와 같이 뱃터리가 많이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 하이브리드 차는 전기차에 비해 배터리가 많이 들어가지 않습니다. 하이브리드는 내연기고관에서 발생한 에너지를 감속 시에 충전하여 활용합니다.

  • 안녕하세요.

    하이브리드 차량은 전기차량과는 다르게 내연기관과 전기모터가 혼합된 구조를 가지고 있습니다. 하이브리드 차량은 주행 중에 발생되는 에너지를 부분적으로 회수하여 전기모터를 구동하며, 이때 필요한 전기는 배터리에서 공급됩니다. 하이브리드 차량의 배터리는 전기차량보다 작은 용량의 것이 사용되며, 보통 차량의 후면 등에 배치되어 있습니다.