약 복용약·영양제
탁월한떄까치52
탁월한떄까치5221.03.20

영양제 이렇게 먹는데 과한건지 부족한지 모르겠네요?

30대후반인 남성입니다. 술담배도 많이 하는 편이예요.

아침 식사 후 오메가3 -1알, 비타민c- 1g 2알, 비타민d 5000 - 1알, 마그네슘 200mg- 2알, 마카분말캡슐 1알. 이렇게 한꺼번에 먹고있습니다.

그리고 점심, 저녁으로 각각 비타민c 2g 씩. 하루 총 6g으로

메가도스용법으로 먹고있어요. 다행인건 제가 자주 감기걸리고 몸살앓이를 했었는데 저렇게 먹은뒤로 크든 작든 병치레 한번 없었네요. 매일 피곤하고 겔겔대는건 매한가지고요.

고수님들 조언 좀 부탁합니다. 제가 영양제 섭취 잘 하고있는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 식사 후 오메가3 -1알, 비타민c- 1g 2알, 비타민d 5000 - 1알, 마그네슘 200mg- 2알, 마카분말캡슐 1알. 이렇게 한꺼번에 먹고있습니다.

    그리고 점심, 저녁으로 각각 비타민c 2g 씩. 하루 총 6g

    현재 중복 성분없이 잘 복용하고 계십니다. 마그네슘의 경우는 신경안정과 근육이완에 도움을 주어 저녁 식후 복용시 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

    잦은 음주를 하시는 경우는 간손성과 체내 비타민비군 소실이 일어날수 있기에 간 손상을 예방하는 밀크씨슬과 비타민 비군 제품을 추가 복용하시면 도움이 되실거라 판단됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로 때문에 드시는거라면 종합 비타민, 특히 비타민 b군이 고함량으로 들어있는 제품 그리고 오메가3만 챙겨주셔도 충분하다고 생각됩니다

    영양제 챙겨먹는다고 해서 피로가 없어진다는건 말도 안되는거고요 도움이 되겠지만 근본적으로 적절한 강도의 운동, 일정한 생활 패턴, 식습관 등이 우선적으로 선행되어야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C를 굉장히 많이 복용하고계시네요. 수용성비타민이라 과량 복용하셔도 문제될건없지만 속쓰림을 유발할 수 있기때문에 주의하시는게 좋겠습니다.

    비타민C복용을 조금 줄여보시고, 대신 비타민B군과 유산균을 추가하시는건 어떨까요?

    피로를 잡기 위해서는 비타민B 가 필요하며 유산균은 체내 기본적인 면역유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저, 술은 자리가 있으면 어쩔 수 없지만 담배 같은 경우에는

    산화 물질들을 많이 생성해서 영양제가 쉽게 커버할 수 없는 점 알려드립니다

    드시고 계시는 영양제 구성은 꽤 괜찮은 것 같고

    특별히 불편하신 점이 없다면 이렇게 드셔도 될 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q..30대후반인 남성입니다. 술담배도 많이 하는 편이예요.

    아침 식사 후 오메가3 -1알, 비타민c- 1g 2알, 비타민d 5000 - 1알, 마그네슘 200mg- 2알, 마카분말캡슐 1알. 이렇게 한꺼번에 먹고있습니다.

    그리고 점심, 저녁으로 각각 비타민c 2g 씩. 하루 총 6g으로

    메가도스용법으로 먹고있어요. 다행인건 제가 자주 감기걸리고 몸살앓이를 했었는데 저렇게 먹은뒤로 크든 작든 병치레 한번 없었네요. 매일 피곤하고 겔겔대는건 매한가지고요.

    고수님들 조언 좀 부탁합니다. 제가 영양제 섭취 잘 하고있는건가요??

    A. 비타민C의 경우 조금 과도한 양이긴하지만 부작용이 없다면 단기간 복용은 괜찮아보여요