약 복용약·영양제
새침한소쩍새57
새침한소쩍새5724.03.18

야즈정 9개월째 복용중인데 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
없음

제가 다낭성 때문에 야즈정을 9개월째 복용중입니다.

매일 같은시간에 먹고 있고, 하루도 빼먹지않고 먹는중입니다. 관계를 할때도 늘 콘돔을 사용했었는데 3월16일에 콘돔없이 질외사정한거 같은데 임신가능성 있을까요..?

인터넷에 찾아보니까 가능성이 낮다고는 하는데 불안해서요..ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약만 제시간에 잘 복용하시고 휴약기 지켜서 복용하셨으면 피임효과는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    꾸준히 복용하시는 중이라면 괜찮을 것으로 보입니다.

    가능성은 낮을 것으로 보입니다만

    100% 피임확률은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    야즈정을 드시고 계시다면 임신 가능성은 매우 낮습니다.

    99% 이상의 피임율을 보이니 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    도옴이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 일정하게 잘 챙겨드셨다면 임신가능성은 매우 희박할 것으로 보입니다

    피임약 자체의 피임률이 99%에 가깝지만 완전히 100%는 아니기 때문에,

    가능성이 아주 적게라도 있을 수는 있어 장담하기는 어렵지만

    걱정하지 않으셔도 될 정도로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈정을 9개월째 연속하여 복용중인 경우 이미 배란이 억제되어 있기에 임신 가능성은 거의 없기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    빠짐없이 일정한 시간에 피임약을 복용중이라면 임신의 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다.

    다만 걱정이 된다면 마지막 관계일로부터 10일정도가 지난 후 임신테스트기를 사용하는 것을 권장합니다.