귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

에어컨은 왜 처음에 강하게 틀어야하나요?

에어컨을 가동할때 처음에는 가장 낮은온도로 바람을 강하게 틀고

어느정도 지난면 온도를 올리고 약하게 틀어라고 하던데요.

왜 그렇게 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    에어컨을 처음에 낮은 온도로 강하게 틀어야 주변 온도를 빠르게 낮추어 전기 소모량을 낮추는 효과가 있습니다. 바람 세기를 약하게 틀면 온도가 떨어지는 속도는 느리게 되고 에어컨은 그만큼 온도를 낮추기 위해 오랜시긴 돌아가게돠면 아무래도 전기 소모량은 높아 지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한꿩293입니다.

    요즘 에어컨은 어느정도 온도가 맞으면 자동으로 절전모드로 동작합니다. 첨에 강하게 틀어서 희망온도까지 내려가면 그후부터는 자동으로 온도를 유지하면서 동작하면서 에너지가 절약됩니다.