자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.22

에어클리너 필터도 셀프 교체가 가능할까요?

자동차의 에어클리너 필터는 에어컨 필터와는 다른 것이던데요. 에어클리너 필터는 셀프교체하기 어려울까요? 가능하다면 방법 좀 알려주세요~(차량은 현대 2021 소나타입니다.)

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    셀프교체는 좀 어려울듯 합니다.

    해체해얄 것들이 있고 해체간 볼트하나라도 잃어버리면 골치아프니 카센타가 낫지 않을까싶어요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어크리너필터 셀프교체 가능합니다.

    인터넷유튜브나 해당 차량 카페에 가입하셔서 정보를 얻으시면 쉽게 교환이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 에어클 리너도 쉽게 개인이 교체 가능합니다. 인터넷에 에어클리너 교체 찾아보시고 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹인스컹크33입니다.

    자동차에어크리너는 쉽게 교체할수있어요

    할인점 에서도 구매가능합니다

    차종마다 교제방법이 조금다릅니다

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    에어컨 필터는 물론이고 에어클리너 필터도 자가교체가 용이합니다.

    유튜브 찾아보셔도 방법은 많이 나오구요

    엔진룸 열어보시면

    에어필터 빼려면 당겨라. 친절하게도 에어필터가 들어있는 곳을 대놓고 적어놨으니, 에어필터를 못찾는 분은 없을 것 같습니다. 왼쪽/오른쪽에 손가락이 들어갈만한 공간에 손을 넣고 조금 세게 당겨주면 커버가 빠집니다. 뻑뻑해서 손가락 힘이 부족할 수 있는데, 저처럼 맨손으로 하지 마시고 장갑 정도는 착용해주시는게 손 건강에 좋습니다. 커버를 벗기면 필터가 좌/우 레버에 빠져나오지 않도록 고정되어 있습니다. 양쪽 레버를 다 풀어서 가운데에 'PULL' 부분을 잡고 당기면 쉽게 빠집니다.