수도계량기 옆에 수도꼭지 질문 드립니다.

수도계량기 옆에 수도꼭지 이거 살짝만 열어야 하나요?

아님 완전히 수도꼭지 안돌아가게 완전히 열어야 하나요?

잠궜다가 열라고 하는데 어떡해 할지 모르겠어요. 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜소128입니다.

계량기옆 수도꼭지는 집안에 수도공사 할때 잠깐 잠가다가 공사 끝나면 다시틀면 됩니다.

다시 틀때는 수압조절 기능이 있어 집안에 수도꼭지에 물나오는 수압을 보시고 조절 하시면 됩니다.

    안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    계량기 내부에 있는 수도꼭지

    밸브를 얘기 하시는거 같은데

    끝까지 열어서 사용 하시먼 됩니다

    가정에서 세면대 물 틀어보구 수압이

    너무 세다면 조금 잠그셔도 됩니다

      안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

      계량기의 옆에 수도꼭지가 있나요. 밸브를 말씀하시는것 같은데 밸브는 수압과 수량에 영향을 주기때문에 일반적으로는 활짝 열어놓고 사용하는데 수도내부 사정을 봐서 적당히 조절해야 할 듯 합니다