신경치료한 치아 교정 유지장치 통증 있어요 ㅠㅠ

오른쪽 작은 어금니에 신경치료를 하고 크라운 씌운 상태구요. 교정이 끝나서 가철식 유지장치 사용 중입니다 ㅜㅜ 교정 중에도 치아 통증이 심한 편이었는데

가철식 유지장치를 끼울 때 다른 이빨들은 안 닿는데 크라운 치료한 치아만 닿아서 이상하게 통증이 약간 있는데 치과가서 이야기 해야하나요?

신경치료한 치아도 교정 때문에 통증이 있을 수 있는건가요? 계속 이렇게두면 염증이라던가 생길 것 같아서요 ㅠㅠ 아니면 어느정도 통증은 원래 있나요? 어금니쪽이랑 신경치료한 치아만 뻐근하게 살짝 통증있습니다 ㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

크라운 치료를 하고 가철식 유지장치를 할때 간섭되는 부분이 있다면 유지장치를 수정해 줘야 할수 있습니다.

크라운 치료를 한 치과나 교정치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하셧다면 통증을 느끼거나 하지는 않습니다. 교정장치가 다른치아나 잇몸에 걸리는게 아닌지 치과가셔서 검진을 받아보세요.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      유지장치와는 별개일 가능성도 있습니다.

      신경치료된 치아도 통증이 있을수 있습니다.

      완전히 신경치료가 되지 않았거나, 잔신경 잔존, 염증의 재발, 치아뿌리의 크랙이 있는경우 입니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.