약 복용약·영양제
인자한비쿠냐164
인자한비쿠냐16423.09.23

사후피임약 복용후 생리인가요 부정출혈인가요 …?

나이
성별
여성

9월 5일 ~ 9월 10일 생리

9월 17일 사후피임약 (3시간이네 먹었습니다)

피임약먹고 4일 뒤부터 핑크빛혈이 살짝 비추더니

21일은 빨간피가 소형 생리대를 채울정도였으며

아침에는 소형생리대를 넘어서 다 샜고 화장실을 가니 생리때처럼 많더라구요

생리가 이렇게 2주정도 빨라지거나 할수있나요 ..?

아니몀 부정출혈이 원래 이렇게 많이 나오나요 ..?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사후피임약으로 인해 호르몬에 변화가 생겨서 출혈이 발생할수 있습니다. 이경우 산부인과에 방문하여 진료를 받아보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하면 생리를 하게 됩니다.

    사후피임약은 자궁벽을 허물어 착상을 억제, 임신을 방지하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사후피임약을 복용하시는 경우 생리주기가 바뀌게 됩니다.

    다만 사후피임약을 복용하시고 생리를 하였다고 하여

    피임이 100%된것은 아니기에 관계일 기준으로 2주뒤에

    임테기를 해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹고 4일 뒤에 생리를 했으면 사후피임약때문이 맞아요.

    그 뒤에 생리주기가 바뀌는건 당연하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.