탈퇴한 사용자

거미도 거미줄에 걸릴수 있나요??

거미줄에 보면 거미는 정말 잘 걸어다니는데 나머지 곤충들은 붙자마자 못나오더라고요 거미도 자기 거미줄에 걸릴때도있나요???
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.15

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    거미도 거미줄에 걸릴 수 있습니다. 하지만 거미는 거미줄에 걸리지 않도록 거미줄을 치는 방법에 신경을 씁니다. 거미는 거미줄을 칠 때 가로줄에만 끈적한 액을 바르고 세로줄에는 끈적한 액을 바르지 않습니다. 거미는 거미줄을 칠 때 세로줄을 이용하여 이동하기 때문에 가로줄에 걸리지 않습니다.

    하지만 거미도 실수로 거미줄에 걸릴 수 있습니다. 거미가 거미줄에 걸리면 움직이지 않고 죽은 척합니다. 거미는 거미줄이 움직이면 먹이감이 된다는 것을 알고 있기 때문에 움직이지 않습니다. 거미가 거미줄에 걸리면 다른 거미가 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    방사선은 끈끈이 액이 없고, 가로줄은 끈끈이 액이 있다. 그래서 거미도 자기가 쳐놓은 거미줄이지만 끈끈이 액이 있는 가로줄에 닿으면 붙는다. 거미가 이동할 때에는 방사선만 이용하여 자신을 보호한다.