탈퇴한 사용자

거미는 거미줄에서 어떻게 안걸리고 잘 다닐까요??

거미줄에 보면 거미는 정말 잘 걸어다니는데 나머지 곤충들은 붙자마자 못나오더라고요

거미도 자기 거미줄에 걸릴때도있나요? 그리고 거미줄은 무슨 성분으로 되어있죠

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.04

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    첫째, 거미는 거미줄에 붙는 발바닥에 털이 많습니다. 이 털은 거미줄의 접착력을 약화시켜 거미가 거미줄에 걸리지 않도록 도와줍니다.

    둘째, 거미는 거미줄을 걷는 데 특수한 다리를 사용합니다. 이 다리는 거미줄의 접착력을 견딜 수 있는 강한 힘을 가지고 있습니다.

    셋째, 거미는 거미줄을 걷는 데 특수한 균형 감각을 가지고 있습니다. 이 균형 감각은 거미가 거미줄에서 넘어지지 않도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가끔 더 작은 거미가 걸리는 경우도 있긴 하지만, 근본적으로 거미는 다리에 갈퀴가 있기 때문에 자기가 놓은 거미줄에는 잘 걸리지 않습니다. 그리고 거미줄는 엉덩이에서 나오는 섬유질로 구성되어 있습니다.