행복한1004
행복한100423.11.17

평소 베란다 창문은 닫아 놔야 하나요 열어 놔야 하나요?

제가 평소에 집에 있거나 외출을 할 때 베란다 창문을 어떻게 해 놔야 하는지 너무 헷갈리는데요 열어 놓으면 미세먼지가 들어올 것 같고 닫아 놓으면 환기가 안 될 것 같은데 어떻게 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 순한다람쥐109입니다.

    환기를 위해 열어두는게 좋지만

    혹시모를 위험이나 미세먼지가 많이 있는 날에는

    공기청정기를 사용하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요즘같은 겨울에는 문을 닫아놓는 게 좋고 열어놓더라도 조금만 열어놓는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 베렌다 창문은 환기 시킬때나 열어놓으세요~ 열어놓고 다니면 미세먼지도 들어오고 위험할수도있어요~

  • 안녕하세요. 상자생5319731549161입니다.

    미세먼지도 많이 들어오고, 특히 벌레들이 많이 들어올 수 있습니다.