청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 창문은 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 베란다의 창문은 어떻게 청소를 하시나요? 먼지가 너무 많이 뭍어 있어 시야도 보기 안좋고 깨끗하게 학 싶은데 하는방법을 모르겠습니다. 어떻게 하시나요?

  • 척척박사 초이
    척척박사 초이23.05.06

    안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    베란다 창문은 크게 유리면과 프레임 틈새 청소를 진행합니다!

    유리면은 유리세정제를 도포 후 헝겊 또는 유리창닦이로 닦아주고 닦기 힘든 프레임 틈새는 세정제 도포 후 시중에 판매하는 창문 프레임 홈 청소 브러쉬를 이용하여 청소를 진행합니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청소도구를 구매하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 베란다 창문을 닦아서 청소하면 효과적입니다.

  • 전 창문청소하는 전자동 기계 구매했어요~! 샤오미 창문청소기라고 검색하시면 20~30만원대에서 살 수 있어요. 청소하고나면 속이 다 시원합니디ㅣ