양성으로 격리시 지원금을 받을수 있나요?

코르나19 양성일때 격리해야하는 기간과 그 동안

회사에 출근을 하지못하기 때문에 수입이 없습니다.

이 기간동안 지원금을 받을수 있는지 궁금합니다.

주위에서 양성인 사람들이 나와서 불안하기 까지 합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

1. 코로나 19 양성으로 인해 재택치료를 실시한 경우 치료지원금을 받을 수 있습니다.

2. 이는 모두 관할 행정복지센터에서 담당하고 있기 때문에 관할 부서에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    양성 확진자의 경우 회사에서 유급휴가를 제공하지 않는다면

    나라에서 제공하는 코로나 재택치료 지원금을 받으실 수 있습니다.

    격리 해제 되신후에 동사무소에 문의해보시길 바랍니다.

      유급휴가인 경우에는 지원받기 힘드나 무급휴가인 경우에는 격리기간동안 격리 지원금을

      지원 받을 수 있습니다.

      오미크론의 경우는 기존 바이러스의 치사율에 비해 1/10 정도로 낮으며 전염력은 5~9배 정도 높은 것으로 알려져 있습니다.

      증상은 중증이 아닌 경우 무증상부터 고열, 인후통, 기침등 감기와 유사하긴 하나

      다만 확진되었을때 오미크론인지 아닌지 여부를 알 수 없고 또 치사율은 낮더라도 중증으로 가거나

      폐손상등을 남길 수도 있으므로 현재로서는 최대한 감염되지 않는 것이 제일 중요하므로 방역에는 최선을 다해야겠습니다

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        무급으로 재택치료를 받으시고 격리중이시라면 지원금을 신청하실수 있습니다. 예전처럼 격리시 가족인원수로 나오는건 아니고 지금은 격리해당자별로 나오니 알아보시고 신청하시면될것같습니다