만리경
만리경23.12.10

소변에 거품은 원래 많이 나오나요?

자기 소변의 상태를 점검하기는 쉽지 않은데 가끔씩 화장실에서 소변을 두고 한 번씩 보면 거품이 있던데 소변에 거품이 나오는 것은 정상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    소변에 약간의 거품은 일반적으로 정상적인 현상일 수 있습니다. 그러나 지나치게 많은 거품이 나오거나 지속적으로 나올 경우에는 주의가 필요할 수 있습니다. 거품의 양이나 유무는 개인의 신체 상태, 수분 섭취량, 식이 습관 등에 따라 다를 수 있습니다.

    만약 지나치게 많은 거품이 나오거나 기존에는 없던데 갑자기 나온다면, 특히 소변색이나 냄새 등 다른 이상 증상이 동반되면 의료 전문가와 상담하거나 진료를 받는 것이 좋습니다. 건강 문제는 다양하게 발생할 수 있기 때문에 전문가의 의견이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    소변에 거품이 많은경우 일단 신장에 이상이 생겼을지 모르는 의심을 해봐야 한다고 합니다.

    바로 비뇨기과에 가서 검진 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.소변에 거품이 많고 오즘색이 진갈색등 증세가 있으면 비뇨기과 정밀 검사가 우선이지요