2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

난청은 어떤소리를 못듣는것인가요?

난청이라고 하는 분들의 증세가 소리를 잘 못듣는다고 하던데요.

어떤 소리를 못들어서 난청이라고 진단이 되는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 아하3473입니다.

    난청의 원인은 세 가지로 나눌 수 있습니다. 먼저, 소리가 제대로 전달되지 않는 경우가 있습니다. 또한, 소리가 제대로 전달되더라도 신경의 이상으로 소리를 감지하지 못하는 경우입니다. 마지막으로 다양한 원인에 의해 앞서 말한 두 가지가 복합적으로 나타나 발생할 수 있습니다.

    난청이 있다면 소리가 작게 들리거나 멀게 느껴지고, 심각한 경우 말이 왜곡되어 들리거나 뭉개져 들릴 수 있습니다. 또한, 귀가 먹먹해지거나 어지럼증, 통증 등을 유발할 수 있습니다.