자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

자동차 타이어 공기 빠졌는지 확인하는 방법 있나요?

자동차를 탈 때 타이어 느낌을 잘 못 느끼는데 타이어에 공기가 있는지 없는지 확인하는 방법이 있나요?

만져보고 확인할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 육안으로 확인하였을때 타이어의 바람이 빠진 모습이 보이면 바로 보충하셔야합니다. 또는 타이어 공기압 휴대용 보충기를 타이어에 연결해 공기압을 체크하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신까치63입니다.

    공기압 측정기를 구입하셔서 일일이 확인하는 방법도 있구요

    TPMS기능 이 없으시다면 TPMS 기능을 할 수 있는 사제 제품을 장착하셔서 확인 하는 방법도 있습니다.