푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

나이가 드니 잔주름이 많이 생기네요..

나이가 드니 피부 관리를 안하니 얼굴에 잔주름이 많이 생기네요..

잔주름 관리는 보통 어떻게 하나요??

은근히 신경 쓰이고 관리 안한 제 자신이 좀 밉네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 요즘 성형외과에 가시면 리프팅 시술을 기본적으로 받을 수 있기도 하구요. 평소에 주름방지 로션을 바르시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    잔주름을 관리하기 위해 다음과 같은 방법을 고려해볼 수 있습니다:

    (일상적인 피부 관리)

    피부를 부드럽게 세정하고 보습을 유지하도록 한다

    자외선 차단제를 사용해

    햇빛으로부터 피부를 보호하고

    건조한 환경을 피하며 적절한 보습제를 사용하도록 한다

    (영양 균형)

    건강한 식습관을 유지하면서

    식사에 신선한 과일과 채소를 포함해야 한다

    피부 건강에 좋은 비타민 C와 E가

    풍부한 음식을 섭취한다

    피부 보호

    피부를 자주 사용하지 않도록 유지하고

    자극적인 화장품을 피하도록 하면서

    피부탄력을 향상시키는

    성분이 들어있는 제품을 선택이 중요하다

    ( 습관 조절)

    담배를 피워선 안되며

    과도한 음주를 피한다

    또한 충분한 수면을 취하고

    스트레스를 관리해내는게 관건 중 하나!

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    햇빛에 장기간 노출되면 주름이 발생합니다.

    선크림 꼼꼼하게 바르시고 씻으실때 꼼꼼하게 씻으시길 바랍니다.