정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.11

대변에서 냄새가 심한이유가??

흔히 대변에서 냄새가 심한걸보고 장이 썩었다고 하는데 대변냄새가 심한게 정말로 장이 안좋아서 그런게 맞나요?검사를 받아야하나요?

  • 대변의 냄새가 심하다면 황산염이 들어간 음식을 많이 먹은 경우가 있습니다.

    황산염이 많은 음식은 보통 브로콜리, 양배추, 계란, 마늘 등이 있습니다.

    먹는 것에 영향이 있으므로 외국인이나 식습관이 다른 사람끼리의 대변 냄새는 모두 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    용변에 냄세가 많이 나는 이유는 보통 단백질 섭취 고기류를 많이 먹거나 가공식품을 많이 섭취하면 악쉬가 많이 납니다

    하루를 채식을 해보시면 전혀 냄세나지 않는 변이 나오니 한번 도전해 보세요