유아교육육아
노른자
노른자23.03.05

초등생 1학년딸 영어회화를 잘 하게 하고 싶어요

엄마와 함께 저녁마다 영어 교재로 1년 넘게 읽고 쓰고 듣기를 하도 있습니다.

요즘은 영어를 조금 알지만 말로 문장을 만들어 이야기를 하고 싶어하는거 같습니다.

그래서 생활 영어회화 자유롭게 이야기 하도록 해주고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 함께하는 시간에 아이가 말하는 것을 쉬운 문장으로 말해주어 반복하고

    전화영어등을 통해 현재 사용 가능한 영어를 실제로 사용해 보는 것도 좋습니다.

    단순한 구조의 짧은 문장들을 일상속에서 자주 반복해서 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어회화를 잘하기 위해서는 자주 접하시는 것이

    가장 좋은 방법입니다.

    영어 유치원이나 영어캠프 등을 경험하게 하여 아이가 영어를 자주 접하게

    하는 등의 노력이 필요하니 참고하세요.