유아 영어 엄마표 교육 어떻게 하면 좋을까요

28개월 남아 12개월 부터 한글 단어 여러개를 말하고 18개월엔 두단어 사용 24개월 후엔 문장구사를 해요 한글로된 동화책을 많이 읽어줘 익숙한 책은 제가 들려준것을 토대로 외워서 읽기가 가능한데 이제 영어를 조금 건드려 볼까하는데 영어는 좀 어렵네요 저도 영어를 잘하지 않고 엄마표 영어교육 꿀팁이나 쉽게 재밌게 시작할 수 있는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

스스로 영어가 어렵다면

영어 교육 테블릿을 이용해보거나 화상으로 학습을 할수있는것을 해주는것도

도움이될수있을것입니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    그림책을 먼저 읽어주세요. 질문자님이 먼저 영어 그림책을 읽어보고 책을 골라 주세요. 재미있는 그림책을 골라 그 음원을 듣다 보면 아이에게 아는 단어가 생길것입니다. 또 책이 보통 시리즈물로 진행이 되기에 아이가 캐릭터를 좋아하게 되고 반복의 과정을 거쳐 아이가 영어를 학습하게 될것입니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      어린 아이들은 집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적일 것입니다.

      집에서 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 도움이 될 것입니다.

      영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋습니다.

      영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

      아이들의 호기심과 인기를 끄는 교재들이 넘쳐 나게 있으니, 잘 고르셔서 영어 교육을 시작하시면 될 것 같아요

        안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

        부모님의 욕심은 이해하지만

        아이가 언어적 혼란이 오는 경우에

        한글을 뗴는 것도 어려워지는 경우가 생길수도 있습니다

        우선 한글을 먼저 어느정도 뗴시고 영어를 시작하시는것은 어떨지

        조심스럽게 말씀드려봅니다

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          아이가 영어에 거부감을 느끼지 않게

          일단은 알페벳 노래나 알파벳 퍼즐 등으로부터

          교육을 시작하시고 이후에도 계속하여 놀이화하여

          영어를교육하신다면 아이가 거부감도 없고 재밌게

          공부할 수 있을 것입니다.

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            지금단계에서 영어를 가르치는 것을 별로 추천드리고 싶지는 않습니다

            아이가 우선 한글을 전부 떼고 난 후에 가르치는것이

            언어적 혼란이 오지 않아서 좋을 것 같습니다