탈퇴한 사용자

가을 취나물을 어떻게 해 먹어야 하나요?

어제 마트에서 취나물을 사 왔는데 가을 취나물을 어떻게 해 먹어야 좋을까요 봄처럼 삶아서 된장에 무쳐 먹는게 좋을까요 잘 모르겠네요 아시면 알려 주세요 감사합니다

  • 으캬캭
    으캬캭23.10.05

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    가을 취나물은 봄과 달리 풍미가 뛰어나서 달걀지단이나 무침, 전으로 즐기시면 좋습니다. 이외에도 간장장아찌로도 만들어 보세요. 취나물의 쌉쌀한 맛이 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    세척 후 데치신 다음 나물 반찬으로 무침해 드시면 맛이 아주 좋습니다! 비빔밥을 해드셔도되고! 그냥 밥 반찬으로 드셔도 무방하실겁니다!

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.취나물은 살짝 데쳐서 들기름과 간장, 앳젓으로 간을해서 무쳐드시면 맛이 좋고 향긋합니다