기타 고민상담고민상담
거창한반달곰186
거창한반달곰18622.11.01

유산소 운동이 좋은것은요? 등산과 조깅

제가 준비운동과 마무리 운동 제외하고, 실제 운동할 시간이 30분입니다

집 앞에 산도 있고 운동장도 있는데

유산소 운동 효과로 어떤것이 좋을까요?

몸은 특별히 아픈데는 없습니다.

* 등산은 내려오는 시간 포함 30분입니다.!!

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    등산 조깅 둘다 좋은 유산소 운동입니다

    오르막길을 오르는 것은 좋은 운동이지만 내리막길에서는 무릎에 무리가 갈수 있으므로 완만한 길 또는 등산 스틱을 이용하여 하산하시는 편이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 올곧은하운드71입니다.

    아침에일어나서 공복에 런닝1시간씩 이주만 뛰어보세요 몸이 달라집니다 식단조절과 병행으로요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    걷기 달리기 모두 좋은 유산소 운동이에요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    걷기와, 달리기는 유산소운동을 대표하는 맨손운동입니다

    걷기는 빠르게 걷는 경보와 속도를 높여 걷는 파워워킹이 칼로리 소모에 효과적이며, 달리기 또한 빠르게 산소를 유입시키는 유산소 운동 종류 중 하나 입니다.

    자전거 타기는 실내와 실외등 장소 상관없이 할 수 있는 유산소 운동입니다

    자전거타기는 허벅지 근육ㄱ하 다리근육을 향상시키는데 도웅움을 주고 실내에서 하는 스피닝 같은 경우는 상체와 함께 사용하기 때문에 상 하체 강화와 빠른시간에 칼로리를 소모할 수 있는 유산소 운동 종류 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    저는 집에서 홈트하는게 좋더라구오!

    날씨 영향도 안받아서 꾸준히 삼십분씩 홈트하고 있어요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    두가지 운동다 유산소로 좋은 운동입니다

    그러므로 등산과 런닝을 병행해서 하시면 좋을꺼 같아요