자동차 침수차 자차처리로 수리시?

비피해로 자동차가 침수되어서 보험사의 자차로 수리시

침수차란 이력이 어디에 기록되어 있는건가요.

수리는 완료 되었지만 차후 침수차는 중고시장에서 판매가능한가요

총 1개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

침수차 수리를 할 경우 수리 내역이 남게 됩니다.

자동차 대국민 포털 이나 카히스토리 사이트에서 침수 등 보험 사고로 인한 수리에 대해 확인을 할 수 있습니다.

수리 완료 후 판매는 가능하나 침수 이력이 있기 때문에 좋은 가격을 받고 팔기는 어렵습니다.