자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.25

새차와 중고차중 어느것이 더 좋을까요??

자동차의 선택하는건 중고와 새차가 있는데요 새차는 가격이 비싼대신 고장이 적고 중고자동차는 관리를 어떻게 한지모르고 고장이 잘 나는대신 값이 싸잖아요 어느것이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    당연히 그냥 비교하자면 새차가 중고차보단 훨씬 좋죠

    새차와 중고차는 비교할게 아니죠..하지만 자신에 경제상황에 맞게 하다보면 중고차를 할 수도 있고 하겠죠

  • 안녕하세요. 떳떳한왕나비61입니다.

    새차가 아무래도 좋죠 잔고장도 안 나고하지만 금액이 비싸다는 게 단점이지만 중고차는 가격이 저렴한 방면에 잔고장이 많을 수 있는게 단점인 것 같아요! 그래도 중고차도 요즘엔 새차같은 차들도 많이 나오니까 좀 더 찾아보세요!

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    자본의 여유가 있다면 당연히 새차가 좋습니다 가족이나 친한 지인의 중고차라면 믿을 수 있을지 모르나, 아무것도 모르는 중고차는 불안하기는 하지요 하지만 감가를 생각하신다면 중고차이구요 이것저것 잘 모르겠을 때는 녹차구입을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    무조건 새차구입이 좋습니다.

    경제적인 여건상황에 맞게 구입하시면 될것 같습니다.

    유지비가 저렴하다는 것은 올 현찰로 구입했을때 얘기입니다.

    중고차도 마찬가지이구요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 차량을 볼 줄 아는 안목이 있으시면 중고차가 가성비가 좋습니다. 그렇지 않으면 새차를 사세여.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    답을 할수 없는 질문이죠.각자의 형편과 성향에 따라 다른데 그것에 어떻게 답을낼 수갖있나요? 각자 다릅니다~

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 운전 초보시라면 중고차 추천드리고요. 충분히 운전을 좀 하신다하면 새차 추천드리겠습니다