캠핑취미·여가활동
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.10

이소가스는 부탄가스랑 같은건가요?

안녕하세요?

캠핑장비 보면 부탄가스 보다 이소가스를 많이 사용하게 만들어져 있던데요.

이소가스는 부탄가스랑 같은 가스인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    계절에 따라서 가지고 가는게 다른데 부탄가스는 겨울에는 사용하기 어렵습니다. 그래서 겨울철에는 이소가스를 사용합니다.

    둘을 비교했을때 같은 양의 물을 가열한다고 했을때 이소가스가 더 빨리 가열되는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    이소가스라고 부르지만 캠핑에 사용되는 이소가스는 정확하게는 이소부탄가스 입니다. 이소가스 100%가 아닙니다. 이소가스는 비점이 -10℃ ~ -17.5℃ 로 겨울철에도 점화가 원할합니다.