자동차생활
nobody
nobody23.01.25

자동차 엔진체크 등 발견후에도 주행해도 문제없나요?

운전중 별 문제없이 주행하였는데

엔진체크 불이 확인 되었는데 지속 운행해도 되는건가요? 아니면 바로 멈추고 정비소로 가야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진 경고등이 떴으면 당장 차가 고장날 정도의

    문제는 아니나 더 고장범위가 커지기전에 최대한

    빨리 정비소에 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흰뱀눈새174입니다.

    엔진 체크등이 떴다면 여러원인이 이유가 될수 있네요.

    그러니 일단 자동차에 경고등 불이 들어왔다면 곧바로 정비소에 가는것이 상책입니다.