거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

아이스크림은 유통기한이 따로 없나요?

안녕하세요 아이스크림은 냉동실에 보관을 하는데요 이런 아이스크림은 팔 수 있는 유통기한이 표기되어 있지만 먹을 수 있는 기한도 따로 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    아이스크림의 유통기한은 없지만, 1~2년이 지난 제품은 피해야 하고, 아이스크림은 통상 영하 18도 이하에서 제조되고, 냉동상태로 유통되는제품이기에 식품 변질 및 세균 번식 가능성이 낮다는 이유를 들어 별도의 유통기한을 표시하지 않고 있습니다.