증상이 이럴땐 어느 병원을 찾아야 하나요?

오늘 아침 새벽 5시에 러닝을 하는데 시야게 탁하게 잘 안보이고 약간 노랗게 보이고 주변의 조명이 노랗게 강하게 보여 노랗게 보였습니다...5분이 지난후 제대로 보였습니다.1년전에도 그런 현상이 있어서 병원을 찾았는데 자주 그런지를 물어보더라고요.

제가 운동은 꾸준히 하는 편인데 겁이 납니다.무슨 큰 문체가 생기는지요? 머리에 문제가 있는지요?

참고로 두통이나 다른증상은 없습니다.

안과?심혈관?뇌? 어느병원을 먼저 내원새야할까요?

앞서 궁금 내용들 답변 감사드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

동일한 증상에 대한 질문을 여러번 올리시네요. 말씀드렸듯 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 실신 전 증상과 관련하여 심장혈관내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 급격하게 저하되는 것이 느껴지거나 뿌옇게 보이는 경우, 그리고 시야가 좁아지는 경우 등의 증상이 생긴다면 방치하는 것 보다 안과에 반드시 내원해서 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      누워있다가 일어날때 어지러운 증상을 느끼는 것은 기립성 저혈압의 증상입니다.

      신경과나 순환기 내과 방문하셔서 이와 관련된 검사를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

      일시적으러 어지러운뒤 회복되는게 특징이나 어지러울 당시 넘어지는 등 외상을 입을 가능성이 높으므로 주의하셔야 합니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안구증상으로 인해 걱정이 많으셨을것 같습니다.

        현재 안구증상에 시야가 좁아진다던지, 두통 및 어지럼증 등의 다른 동반증상이 없다면 우선 안과를 먼저 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

        감사합니다.

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안과 방문이 필요합니다. 일시적인 스트레스 및 피로 상황에서 시신경 등이 자극되면 해당 부위가 노랗게 보이거나 일시적으로 시야가 어두워질 수 있습니다. 보통 고강도의 훈련이나 운동시에 나타나는데 이러한 현상이 지속된다면 반드시 병원 방문이 필요하며 안과에서 검진을 해보는 것이 필요합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            듬직**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            저혈압의 증상으로는 어지러움 앉았다 일어날 경우 핑 도는듯한 느낌 무기력증 하지의 불안감등이 있습니다. 평소 혈압이 낮다면 내과 진료를 필요로 할 수 있고 생활습관으로는 수분섭취를 늘리고 염분을 많이 먹고 저체중에 해당하지 않도록 근육량을 늘리는 방법등이 효과적입니다.

            심장내과 진료가 도움이 될 수 있습니다.