약 복용약·영양제
청초한무희새288
청초한무희새28824.04.23

감기약하고 처방받은 무좀약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

무좀약을 처방받고 몸이 안좋아서 감기약을 처방받았는데 혹시 처방받은 약물의 양이 많아서 질문하게되었습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이부펜정400mg와 제뉴원록소프로펜나트륨정은 같은 계열이기때문에 1가지만 복용하셔야합니다.

    나머지 약들은 같이 복용하셔도됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하실 수 있긴한데 이부펜정 400mg은 같이 복용하시면 안되는 약이 이미 들어가서 이건 빼고 복용하세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 무좀약과 감기약은 소염진통제가 둘 다 들어있기 때문에 하나는 빼고 드시는 것이 좋습니다

    감기약에서 이부펜정400mg을 빼면 같이 드실 수 있으며,

    항히스타민 성분을 두 가지 복용하게 되므로 평소보다 조금 더 졸음이 올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    감기약의 이부펜과 무좀약의 록소프로펜은 소염진통제라 이부펜정을 빼시는게 좋겠습니다. 나머진 같이 복용가능하지만 코감기증상이 좋아지거나 또는 졸음등의 부작용이 있으시다면 코싹엘도 빼실순 있겠습니다. 무좀약의 염증약이 감기제반증상에 도움이 되기에 감기약에서 증상에따라 빼실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염진통제와, 항히스타민제가 중복되므로 둘 중 한 곳의 약물만 복용하는 것을 권장합니다.

    감기증상이 심하다면, 감기약과 함께 무좀약에 함유된 더이트라정과 세크렌캡슐만 복용하면 됩니다.