다이어트 식단건강관리
홀쭉한호랑나비181
홀쭉한호랑나비18122.08.12

기초대사량을 높이기 위한 식단 추천 부탁드립니다.

30대후반 여자인데 기초대사량이 1200 약간 안됩니다. 기초대사량을 높이고 싶어요. 식단을 철저하게 지키긴 어렵고 일반식사에 추가하는방식으로 해보고싶습니다. 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육량을 높이기위해서 단백질 섭취량을 늘려주는것이 좋으며,

    단백질을 매끼니 20g이상 드셔주시고,

    대근육 운동도 진행하는것을 추천합니다.