치과의료상담
의젓한아비244
의젓한아비24423.08.16

라미네이트 할까하는데 궁금한게 있습니다

라미네이트 시술이 치아를 어는정도 삭제를해야된다고 해서

걱정되어 미뤘었는데 요즘은 무삭제 라미네이트도 있다고

들었습니다. 무삭제라미네이트는 치아를 전혀삭제안하고

시술이 되나요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치아를 삭제하지 않거나 최소량으로 삭제하는 것입니다. 다만 특별히 치아 사이 공간이 있거나 애초부터 왜소치 등의 조건이 아닌 이상 단지 미용 상의 목적으로 변색, 착색된 치아에 대해 라미네이트를 적용할 때 치아를 전혀 삭제하지 않고 그 위에 덧대어 얇은 막을 붙이면 부피감이 있어서 불편할 수밖에 없습니다. 또한 접착력도 상대적으로 떨어지고 강도도 떨어집니다

    또한 라미네이트 장착 후 관리가 부족하면 충치가 더 잘 생길 수 있고 잇몸이 자극되어 잇몸염증이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최소삭제 라미네이트는 치아의 삭제가 거의 없으며 무삭제라미네이트는 최소 삭제를 하는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 양성재 치과의사입니다.

    무삭제 라미네이트라고 해서 전혀 삭제를 하지 않는 것은 아닙니다. 혹시라도 라미네이트를 붙을때 문제가 되는 부분은 다듬을 수 있습니다. 다듬는 양은 걱정하실 정도는 아닙니다.

    라미네이트는 라미네이트 두께정도로 치아를 삭제하게 됩니다. 그래서 치아가 더 두꺼워 지는 것을 방지할 수 있습니다.

    하지만 무삭제 라미네이트는 삭제가 없는 관계로 치아가 더 두꺼워 질 수 있습니다.

    이는 잘 알고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무조건 가능한건 아니고 화자분의 치아가 무삭제를 해서 할 케이스여야 가능한겁니다. 일단 치과에 가셔서 상담을 먼저 받아보세요.