치과건강상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.09

치과에서 스케일링을 몇년에 한번씩 받는게 좋을까요?

치과에서 스케일링을 몇년에 한번씩 받는게 좋을까요? 1년에 한번은 치과에 가서 스케일링을 받는데 2~3년에 한번씩 가는것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 보험 적용이 되기 때문에 1년마다 한 번씩 가는 것이 좋습니다.

    치석이 없다면 스케일링을 할 필요가 없지만 주기적으로 검진을 하면서 문제가 발생될 수 있는 부위는 미리 치료를 해 준다면 치아를 더 오래 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 일반적으로는 1년에 한번에서 2번정도 받는 것이 권유됩니다. 매년 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은최소 연 1회는 받길 권하며, 방치시에는 치석이 쌓여서 잇몸을 자극하여 염증 및출혈을 유발할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되시고 충치가 없다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만 구강관리가 안되서 염증이 잇거나 충치치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 잇몸질환이 없더라도 스케일링은 예방차원에서 1년에 한번씩 받으면 좋습니다 보험도 되니 비용적인 부담도 적습니다